Дружная семейка

Геннадий Коган
Возле леса спозаранку
Вышел ёжик на полянку,
А полянка вся в грибах,
Ёжик вскрикнул громко: "Ах!"
Побежал скорей домой
За сыночком и женой,
Чтобы всей семьёй в сей час
Сделать на зиму запас,
Если вдруг придёт зима
И наступят холода,
Будет полон дом грибов,
Яблок, ягод всех сортов.
Папа - ёж и мать - ежиха,
И красивый их сынок
День и ночь трудились лихо
И грибов собрали впрок.
Разложив грибы на полке,
Причесав свои иголки,
Пригласили всех друзей
На обед с семьёй своей.

      17.08.2017