Семейные хроники. Смородина в саду

Княжна Мышкина
 
дом бабушки где сонные часы
кукушку дразнят и вздыхают рьяно
смородина невиданной красы
надменно выступает из бурьяна

кипит сморода полон медный таз
воспоминаний бессарабской жизни
когда бабуля собирала нас
восьмёрку внуков-сорванцов капризных

три девочки с пятёркой пацанов
в горошек чашки солнца блещет блюдце
уютный запах будущих стихов
и полная подсолнухов каруца

каруца-   молдавская повозка

16.08.17