Все только в нас

Геворк
Не плачет время, не смеется –
бесстрастно смотрится оно
в душ наших полные колодцы
и в те, где дно обнажено.
Оно ничем себя не выдаст –
не полыхнут в его глазах
ни злость, ни гордость, ни обида,
не заклубится в них гроза,
ни гнев, ни радость не окрасят
закаменевших скул его,
и лик не исказит гримасой –
пускай и страшной, но живой.
Не плачет, не смеется время,
бесстрастно вглядываясь в нас…
Свет - только в нас, и в нас же – темень,
и лишь бы свет не гас, не гас…