Я не плачу...

Надежда Радченко
Я не плачу. Глаза сухи,
Как от зноя головки злаков.
Где же первые петухи,
Что прогонят прочь вурдалаков?

Я бросаюсь в дверной проём
В нетерпении своём наивном.
И тотчас же лицо моё
Обжигает свинцовым ливнем.

Как останусь я без лица?
Неужели теперь навеки
Ночь без края и без конца
И поднятые Вия веки?