Где-то рядом...

Габерстро Андрей
Где-то рядом аккорды гитары
Не дают мне уснуть в тишине.
Голос чей-то пропито-усталый
Об ушедшей страдает весне…

Понимаю его я невольно,
Мне ведь тоже она, как мечта.
Сердце  рвется наружу к раздолью,
Возрождения  видя  цвета.

Мир тогда мне казался прекрасным.
Впрочем, он  по душе мне любой…
И сейчас не могу безучастным
Быть под звуки гитары чужой.
Ощущаю чудесное время:
Первый гром, журавлиный прилёт.
И зимы ненавистное бремя
Позабыто – совсем не гнетёт.

А гитара, хотя и чуть слышно,
Предвещает осеннюю грусть.
Только звёздное небо искристо
За весну говорит:
                Я вернусь!

И я в слякоть, метели и стужу
Буду ждать ее, как однолюб.
Даже вздох не сорвется наружу
С посиневших от холода губ.

Вот и стихли тоскливые звуки.
Может, вдаль ветерок их унес.
Так и наши житейские ”муки”
Растворятся в реальности грёз.
                17.08.2017г.