Раздвигаю руками туман бесконечное множество лет

Впадина Петр
Раздвигаю руками туман бесконечное множество лет,
Наслаждаюсь, закрывши глаза, выпивая зелёного чая,
Я могу взять ответственность в дождь за грозу и рассвет,
А за сумерки, град, гололёд,- я давно уже не отвечаю...

Пропускаю сквозь пальцы тоску навалившихся бед,
Виноград с удовольствием в солнечный луч наливаю,
Я могу эдельвейсы пролить на ромашковый свет,
А за то, как цветёт абрикос, я давно уже не отвечаю...

В городскую квартиру упрячу Тибетскую жизнь,
Краски, холст, одинокий маяк, шелест волн, крики чаек,
Отниму целый ворох у мыслей альбомных страниц,
За прилет и миграцию птиц, я давно уже не отвечаю...

И в полуденный зной, разольюсь предрассветной росой,
Васильково – ромашковым, мятно – ржаным поцелуем,
Пруд очищу от тины, где аист гуляет босой,
С ветром, бризом свободы,  с востока на север подуем...

Лишь картинкой из детства, в краю избалованных снов,
Где бабулю из сада с корзинкой малины встречая,
Закружу в танце рожиц причудливый блик  облаков,
Вот за старость, войну или смерть, я давно уже не отвечаю...