Муравей ползёт по коже 40 строк

Николай Москвитин
Муравей ползёт по коже,
Выход он найти не может,
Ваня очень испугался,
Но помочь ему пытался--
Не убить, не задавить,
Он ведь может укусить!..
Муравей полз по руке,
Лист валялся в уголку,
Ваня с пола лист поднял,
Муравей туда сбежал,
А листочек с муравьём
Оказался за окном

Только Ваня не спокоен--
Вдруг задавят там героя,
И отправился искать,
Муравья в сторонку звать
Всё у Вани получилась--
Бремя с плеч его скатилось,
Только глупый муравей
По нему пополз скорей,
Видит Ваня много листьев,
муравей опять на кисти,
Снова предложил листок,
Муравей туда вновь--скок!
Осенила вдруг идея--
Надо знать, где муравейник,
Вскоре он его нашёл--
Муравья туда повёл,
Муравкей нашёл свой дом,
Только Ваню ждал разгром

На него сердилась мама,
Что гулять ушёл так рано,
Было только шесть утра,
Ещё в школу не пора!..
Ваня попросил прощенья,
Рассказал про муравейник,
Мама принесла котёнка,
Чтоб порадовать ребёнка,
У сынка, как муравья,
Есть отличная семья!..

17 августа 2017