Песенка старых часов

Николай Пропирный
Шаталец бьется-мается:
Тик-так, тик-так, тик-так…
Однажды все кончается —
Как надо и не так.
Любовь, что мнилась вечною,
Нерасторжимый брак
И дружба безупречная,
Тик-так, тик-так.
Победы вдохновение
И пораженья шок,
Застой и продвижение,
Тик-так, тик-ток.
И вдруг, и с опозданием,
И временами в срок.
Забвением, признанием,
Тик-ток, тик-ток.
Отмщением, прощением
И опущеньем рук,
И общим отпущением.
Тук-тук.