Фройляйн

Сергей Константинофф
В хирургической перчатке
Женская рука.
Застывают  на сетчатке
Своды потолка.

На стене портрет и карта,
На часах - отбой.
Закрывает фройляйн Марта
Чемоданчик свой.

Мерседесы выгружают
Во дворе улов.
Утро в небе отражает
Блики куполов.

А в кафе тенистом  книжка,
Завтрак без затей.
И застенчивый парнишка
Улыбнётся ей.

И опять пора в палату.
Дел невпроворот.
Киев. Здание Гестапо.
Сорок первый год.

Аккуратный белый фартук.
Крики, стоны, вой.
Открывает фройляйн Марта
Чемоданчик свой.