никто не

Илья Будницкий
Никто не умер, правда, Бегемот? -
На самом деле все наоборот
и нет ни завершенья разговора,
ни времени — и коль в фаворе шут,
то, значит, нас не любят и не ждут,
точнее, ждут и любят, словно вора,
с которым уже виделись — кисмет! -
у шутки нет особенных примет,
у ленты нет поверхности поплоше, -
всегда одна, иное — блеф и миф, -
Создателя изрядно утомив,
подумаешь о чем-нибудь хорошем -
о девушке, сидящей у костра,
о том, что деньги кончились вчера,
а жизнь идет походкой Артемиды,
ее стрела всегда находит цель,
и, если на реке возникнет мель, -
восстанут и твои кариатиды... -
Но Лета не бывает холодна,
скорей ее поверхность не видна,
и только звук дарит на миг свободу, -
никто не умер — лишь перешагнул,
и речь воды преобразилась в гул,
и наша речь преобразилась в воду.
...