Стела в Ершово

Садовская 2
В самом сердце тихого села,
Бронзовым увенчана орлом,
Стела, как гранитная скала,
Сохраняет память о былом.
Летопись лихих минувших дней,
Горькие солдатские пути...
Золотыми буквами на ней -
Подвиг тот, что выше не найти.
Не вернуться им в свой дом дано
Ни с одной из огненных дорог:
Прадед защищал Бородино,
Правнука отправили в Хорог.
И в граните слышен дальний гул,
Как набат войны, твердящий нам:
Сталинград, Дунай, Москва, Кабул,
Венгрия, Испания, Вьетнам..
И теперь едины их сердца,
Для Отчизны каждый сын живой:
Чтит сороковых годов бойца
И солдата Первой мировой.
Много дней прошло до этих пор,
И сейчас не вспомнятся уже
Лица тех, кто дал врагу отпор
Здесь, на подмосковном рубеже.
Только память светлая жива:
Сколько раз звучали на Руси
И в чужих краях Земли слова:
"Воин Красной Армии, спаси!
И солдат, откликнувшись на зов,
Не страшась ни гибели, ни ран,
Шёл не глядя: Нарва или Псков,
Не гадал - Чечня или Афган...
...В самом сердце древнего села,
Бронзовым увенчана орлом,
Стела, как гранитная скала,
Сохраняет память о былом.