Тишина

Евгений Шостак
Состояние души -
тишина.
Недосказанность в тиши
есть одна.
Цепь сомнений, вещих снов
брезжит в ней -
жди с сорокиных хвостов
новостей.
Хмарь осенних облаков -
жди дождей.
Слишком много лишних слов
у людей.
Обволакивают нас,
как туман,
что скрывается от глаз -
всё обман.
Как на грабли - в чудеса
ещё раз.
Грустно смотрим в небеса
в трудный час...
Ничего не говори -
помолчи,
лишь до утренней зари
срок свечи.
Огонёк в ночной тиши
из окна,
и скрывает крик души
тишина.

                2015 г.