149. Август

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Садоводам и пчеловодам!

Август прекрасен, богат урожаем,
Овощи, фрукты в садах собираем.
Только спеши убирать урожай,
Яблочный спас и медовый как раз.
Мёд откачали и соты полны,
Знать доживём мы до новой весны.
Липовый, гречневый, донника мёд
Ешь на здоровье хоть ложками впрок.
Из разнотравья прополис и мёд
Всем нам здоровье опять принесёт.
В яблочный спас на столе урожай:
Анис и грушовка, антоновка здесь...
Яблочко тоже в садах уже есть
Красное, жёлтое и золотое;
Сочное, спелое и наливное.
Лучший любок мы конечно съедим,
А остальное пойдёт в магазин.
Чтоб не казалась зима нам страшна,
Будем опять набивать закрома.

    Р.Ч. 17.08.17.

Примечания: Любок - лучший и отборный продукт (просторечие), в данном произведении имеется ввиду яблочко. Фото взято из Интернета.