Горы иль буйволы синие...

Сергей Селезнёв
***

Горы иль буйволы синие
В травы у моря легли?
Тучи плывут в Абиссинию,
Мордами тычась в залив.

Море сверкает и пенится
Огненной чешуёй.
В скалах прибой ерепенится,
Спутавшись с алой зарёй.

Мне б хоть с багровыми тучами
Мчаться на всех парусах!
Мне б хоть очами кипучими
Зори огнём расписать!

Что ж приуныла ты, долюшка?
Слышишь, судьба, не робей!
Катит янтарное солнышко -
Утро, как жук скоробей.

Горы иль буйволы синие
Вдаль голубую бредут.
Тоже, поди, в Абиссинию?
Пряные травы жуют.

Находка 1984г.