Крошка Дождик

Юлиана Грипас
Крошка дождик плакал.
Плакал малыш, капал
По домам, по крышам,
То сильней, то тише.
По парку и дорожкам,
По воробьям и кошкам.
Покапал он немножко
По хлебным птичьим крошкам,
По улицам и скверам,
По переулкам серым…
Пока не повстречался
Он с детскою площадкой.
Увидел там в песочнице
Зелёную лопатку,
Бульдозер, мячик, формочку,
Забытую перчатку…
И позабыв все горести,
Какие есть на свете,
Играться на площадке стал,
Как делают все дети.
И кончились у дождика
Слезинки и дождинки.
И он домой без зонтика
Приплыл в одном ботинке.