Бежал за тенью и споткнулся

Игорь Иванович Киселев
Бежал за тенью и споткнулся.
Лежим и я, и моя тень.
Через минуту встрепенулся.
Тень пролежала целый день.

Так поступает alter ego.
Когда ты спишь, оно с тобой
Но только ты займёшься бегом,
И ego сразу на покой.

И тень, и ego - паразиты.
Живут со мной, но без огня.
Прогнать нельзя, ко мне пришиты.
А отделю и нет меня.