Сильная женщина

Любовь Берегиня
Как много женщин исполняют роль,
Если не быть, то хоть казаться сильной…
Бог женщину создал любвеобильной,
Но в спутницы ей дал большую боль…

И я сыграла эту роль не раз,
Но не могу сказать, что фанатично:
Когда давала жизнь мне мастер-класс,
То получалось у меня прилично…

Порой у боли беспощадны клещи, -
Тогда быть сильной лучше, чем казаться…
Я всё же уважаю сильных женщин,
Что не стыдятся в слабости признаться,
Боль выдержат, сказав: - Куда деваться?..

16.08.17