И... стрекоза на поплавке...

Борис Прахов
Уеду в глушь от жизни светской,
И от друзей, и от врагов,
Где молоко козы соседской
И дух горячих пирогов.

Где на тепло скупится лето,
Крик петушиный вдалеке,
Коньяк из фляжки, сигарета
И... стрекоза на поплавке...

Земля, не тронутая плугом,
Под бирюзовостью небес.
Сквозь белых бабочек над лугом -
Тропинка ниточкою в лес,

Где дуб-пацан стоит в обнимку
С красоткой ёлкой молодой,
Паук, вцепившись в паутинку,
Повис над ямкою с водой...

Знакомый лес зазывно машет
Московским горе-грибникам
Сосновой лапой, ждать уставшей
Прикосновенья к облакам...

Где смотрит, словно сквозь оконце,
В родную призрачную даль,
Храня не северное солнце
В ладошках розовых миндаль...

-------------------------------
Фото Ирины Модной