Гроза

Фаина Осина
Налетело, загремело,
завихрилось – стихло…
Это боль моя, моё лихо.
Что жалеешь и любишь,
что необходимо,
обернётся ненужным.
С утра, раздувала жар,
обжигая губы,
в одиночестве – стылый ужин.
Обмануть судьбу –
вековечный блеф.
Наметавшись – справа налево,
слева направо, –
на любой метле
жизни замкнёшь кольцо
с неразгаданной тайной сплава.