Славы хочется Поэту

Иван Шевченко 4
По весне, зимой и летом,
Это ясно и ежу:
Славы хочется Поэту,
Словно выпивки бомжу.

Ручейками льются строфы,
Вытекая  в белый свет.
Это ж просто катастрофа,
Коль с утра рецензий нет.

Где вы, Вити Боковые,
Где Шувалов, где Попов…
Я сегодня в ночь впервые
Выдал целых шесть стихов.

Я у речки прохлаждаюсь,
С тонкой удочкой в руке,
И до поздней ночи маюсь
В осермяженной тоске.

Заработать бы монету,
Да поехать в Арзамас,
Там, сказал сосед об этом,
Есть билеты на Парнас.

Подрывая грусть основы,
Отойдя от важных дел,
Как найти такое слово,
Чтобы Мэр офонарел.

Я сижу в июньском трансе,
Позабыв про барыши,
Кто-то слушает романсы,
Кто-то гложет беляши.

Мне всего на свете мало:
Славы, денег и друзей…
Целый день черчу овалы
Ручкой старенькой своей.

Тьма кромешная  настала,
Мир укрылся  в тишине.
Муза снова обещала
В ночь пожаловать ко мне.

Вдохновил: Сергей Сорокас.
Я охомутал.

17.08.17