Смерть...

Вячеслав Дружечков
     СМЕРТЬ...
Все говорят, собаки дохнут,
А наш Мухтарик умирал.
Не видел я момент, как охнув,
Он обнажил клыков оскал.

Не злоба, нет, а боль в оскале –
Она неделю в нём жила.
И запахи Земли пропали –
К земле тянула смерть-кила.

То там, то здесь лежал он грузно –
Не находил для тела места.
А мы к нему  со вздохом грустно…
И выполняли долг свой честно.

Но он, шатаясь, шёл к забору –
В страданьях каждый одинок,
Как человек – в том нет нам спора…
И рвотой рвал свой впалый бок.

Как человек в молчанье грустном…
Как человек – в глазах слеза…
Мухтарик умер – стало пусто…
И тишина для нас – фреза!
       15.08.17г.