Свободна...

Марина Владимировна Чекина
«Брать от любви освобожденье –
Какое заблужденье!»
Юнна Мориц

Никто мне и слова не скажет,
Своим разбираюсь умом:
Любовь – это молодость. Даже,
Когда на десятке седьмом.

Любовь – это высшая мера:
Ничем и ни в чём не солги.
Любовь – и надежда, и вера,
Пусть даже не видно ни зги.

И мне б –  хоть какой безответной…
Да где же отыщешь её.
Монеткой оплачено медной
Бесчувствие злое моё,

Бездушие пеших прогулок,
Беззвучие долгих бесед,
Когда опустел переулок,
И выдуман добрый сосед.

Когда неизвестные некто
Толкают, мешая идти,
Когда многолюдье проспекта –
Всего лишь – помеха в пути.
* * *