матрица

Тигренка
я заведомо ожидаемо проиграла.
каждая пауза по плечам ударяет хлестко.
замираю в ладонях летнего перекрёстка,
обезличенной феечкой, несобственным интегралом.

перебираешь, как четки, ребра и позвоночник.
скалишься, в сытой усмешке кривишь совершенный рот...
мой шестиструнный банальный гитарный строй
обращается воем казачьей колёсной лиры.
просыпаюсь от холода в мраморном сердце ночи.
в кровеносной системе сбой. перебои. вирус.

возвращение в роль - после жизни - больнее и тяжелей.
примадонна студенческого анатомического театрика
уплывет в общий наркоз, как Тринити в матрицу.
отключай рубильник.
глуши абсент.
запускай апдейт.