Спрошу, любовь я отыскав

Владислав Заворин Стихи
 

Родилась ласка в сердце у меня,
Тепло искала - облик проникновения,
Нахлынула на душу свежая волна,
Омыла моей суши берега сполна.

На пение птиц и шорох камыша
Ложится взгляд проникновением.
Любовь души - она всегда одна
Среди природы всей Вселенной.

Спрошу, любовь я отыскав:
Души моей развеешь чувства?
Звездой в небеса кинешь взгляд?
Или волной омоешь грусти?

Она ответит мне:"Я проста,
А сложность - как в ладонях ветер.
На совести людей родилась Я,
Построив дворцы из видений ".

И с жгущей мыслью я в этот час,
Ответ меня насторожил, как тени,-
Так значит вот она любовь для нас,
Мы сами вершители её мгновений.

Теперь слова мои без угрызений,
Пускай парят в пространстве чувств,
Найдут они своё проникновенное,
Любви сюжеты рисуя временем.