Стих осениненавистника

Виталий Прокопович
К нам скоро осень приползёт
Совсем неведомо откуда,
У лета скипетр отберёт
И станет властвовать повсюду.

Обмажет грязью всё вокруг,
Мир станет мрачным, мокрым, скучным,
Поселит пессимизма дух ,
Унынье станет вездесущим.

От светового дня куски
Бесцеремонно отломает,
Перегрызая, плюнет их,
В ночные тени превращая.

Сорвёт прекраснейший наряд
С деревьев и кустов несчастных,
И будут  голые стоять
Во время холодов ужасных.

Не выдержат всё это птицы
И быстро улетят туда,
Подобного где не творится,
Где только лето и весна.

17.08.2017