пожелание

Смолякова Ирина
                моей подруге Лесе Н.

Свободы, неистовства и вдохновенья!
Не искр, не углей - большого горенья!
Любви, как Вселенная, в белом сиянье -
Чтоб двое - одно! И в едином дыханье!

Желаю тебе - пусть тебя не коснётся
Тот монстр, что ревностью дикой зовётся.
Разлук обреченность и мрак ожиданий
Пусть мимо пройдёт, не найдя оправданий.

Пускай неизбежностью будет удача,
Пусть будет лишь так и не будет иначе!
Одно сохрани status quo (ведь недаром)
Есть ты и она: только ты и гитара.

                2007г