Пока живёшь, благодари

Валентина Глазунова
Я не смогу смириться с тем,
Что клад ума мудрец уносит
И, отойдя, от славных  дел,
Себе приют, даже не просит!

Бесценнен опыт – все века,
Всё остальное – наслоенье!
Жизнь человека – коротка
И, в этом – море сожаленья!

Пока живой, благодари –
Солнце за краски и... желанья!
В потоке... пламенной любви
Нас греет ласково сиянье!


Иллюстраци из интернета.