Пусть время разрывается на части

Дарья Рожкова Лантина
Пусть время разрывается на части
И в прошлое заглядывать не смею
Но оставаться твердо непричастной
К твоей душе, я право, не умею….

Непросто сделать образ безымянным
Пусть даже не болит, не кровоточит
И помнить, вроде кажется и странно,
Да только сердце забывать не хочет

И часть меня, которой нет возврата,
Ночами рвется птицей в поднебесье
А дождь твердит отчаянным стаккато,
Что без надежды путь неинтересен…

Пускай терновый куст на перепутье
А повернуть назад - всего полшага…
… Мы сами себе - менторы и судьи,
И боль порою, тоже ведь - награда…