Реаниматолог. Посвящение другу

Ефремова Ася
Между жизнью и смертью витала душа,
Изможденное тело покинув,
А над телом стоял человек, чуть дыша,
И озноб пробирал его спину.
Он стоял, и в руке его тонкая нить
Жизнь разбитую соединяла,
Он беззвучно шептал: "Все равно будешь жить",
И в груди его вера крепчала.
И халат его белый, в поту и крови,
И слеза на дрожащих ресницах
Стали символом неизъяснимой любви
В белокаменном храме - больнице.