Благослови, Природа

Светлана Маланко 2
Вставало солнце величаво над землею
И замерла природа в ожиданье...
И растекалось небо розовой зарею,
Соединясь с рекой невидимою гранью,

И вот - свершилось! Брызнуло лучами,
И радуги взыграли в росах трав прибрежных,
И тысячи ромашек сей приход встречали,
И возрождалась жизнь в лугах безбрежных,

И штиль стоял на солнечной реке,
Безветрие - ни всплеска, ни рябинки,
И золотились желтые кувшинки,
И иволга кричала вдалеке,

И таяли под солнцем облака,
И шелестели стройные березы...
О, грусть! как ты прозрачна и легка!
И как светлы и благодатны слезы;

Благослови, Природа, и храни,
Величие лесов и твой простор полей,
Задумчивость и целомудрие зари,
Прозрачность рек - и белых журавлей;

Уйду в тот мир, что красотой объят,
По тропам, где вчера прошли олени...
И пред твоею мудростью, земля,
Я преклоню усталые колени.