С небес хрустальный тихий свет...

Светлана Маланко 2
С небес хрустальный тихий свет
Художник лил, в сей мир влюбленный,
Он новый рисовал рассвет -
Своей рукой одухотворенной.

Ты, золотящий купола,
И синь небес дарящий водам,
Ты, день отмывший добела,
Несущий блеск любым погодам;

Рассвет в предутренней тиши
Ты разольешь пастелью нежной,
И грустью светлой, неизбежной,
Наполнишь храм моей души...