на убывающее

Света Чернышова
похерив глупые приметы
и заморочки в жизни личной,
на убывающее лето
пойти, «под мальчика» постричься,

и вечером, снимая блузку,
увидеть в зазеркалье тусклом
на шее белую полоску…
она – реки иссякшей русло.

здесь раньше волны были, вольно –
ладоней-лодочек скольженье,
взмах птичьих крыльев треугольный
и света – головокруженье.

жаль… реки все – неуберёги.
и остаются только русла,
белей, чем зимние дороги
на убывающие чувства.