сно-видение

Мария Бровкина-Косякова
Вот стоят они за моей спиной –
кружева манжет... бахрома платков...
так приходит стая на водопой...
– Отхлебни-ка красного – семь глотков.

И берутся за руки – замкнут круг.
Озаряют ясностью звёзды глаз...
– Из какого мира бы ни был друг –
не солжёт кровиночке... не предаст.

На осины веточке и пеньке
плавит воск иудовая печать...
Не рубин прабабушкин /в серебре/
будет душу ведьмину защищать –
изначальный ковен волчиц-богинь
родовых – дворянство да цыганва...

Догорает свечка...
                Дымит полынь...
– Просыпайся, деточка.
                Ты – жива.