Птичий двор

Татьяна Богданова Аксенова
Может, жаловаться начну я,
Поднимая всех на смех кур?
Эти руки стирали вручную,
Был недолог их маникюр!
Я ходила полуголодной:
Люди-тени, как есть, легки...
В ночь, на кухне закрывшись плотно,
Позволяла себе стихи.
Серпентарий родной "культуры"
Бабу-брошенку не щадил:
И кудахтали куры-дуры,
И клевали, что было сил!
Как я, синяя от поклевок,
Вдруг махнула через забор?..
Ах, на воле - светло и клёво,
Будь же проклятым, птичий двор!
Как одна-то я не пропала?
Непостижно сейчас уму...
Руки, бедные, вам всё мало?
Небо крыльями обниму!
Сквозь предательства боль, утраты,
Сквозь штакетник, что кособок,
Знаю, сытые куры рады!
Но смеётся над ними Бог...