Клевер

Павел Гулеватый
Это клевер цветет.
Отпустите меня,
Дайте мне надышаться,
Наплакаться в волю.
Это клевер цветет!
И весь мир полинял.
Перелейся в меня
сумасшедшее поле.
- Тормозни-ка машину!
- Не положено здесь,
И на кой тебе?
- Все же, приятель,
Это клевер цветет,
Это с родины весть!
Неужели тебе не понятно,
черт конвойный?!
- Молчать!
Он дорогой скучал...
И конвойный шепнул ему:
- На-ка,
покури втихаря...
Головой покачал:
- Попадешься ты мне,
вояка.