ЭпиКорейское

Алекскей Потапов
Есть у тебя великий дар – «Спасая, не спасать»,
А у меня – лишь перегар, гитара и кровать.

Сегодня ты, а завтра я, мы все идём ко дну,
Ждёт бисер тощая свинья и воет на луну,

И… изо всех отхожих мест спешит свиная рать,
Ей наплевать на серп и крест, мне тоже наплевать.

На грудь взбирается паук, мохнатый птицеед.
Слепые молятся на звук, а зрячие – на свет.

А я молюсь на паука и… на друзей – собак.
В бинтах холодная рука, плевать, устал от драк.

Скажи мне, сумасшедший брат, что есть добро, где зло?
Труба зовёт, нельзя назад… пора… вставай… в седло.

Тебе труба, а мне вино, друзья, бильярд, жена,
Кровать… забудусь липким сном, и в нём смогу узнать –

Не всем собакам светит рай, бессмертных кошек нет.
Отбой. Трубач, отбой играй. В тебе подох поэт,

Когда ты истину вина менял на плач икон,
Искал мечту в остатках сна. Под колокольный звон 

Пришла пора снимать бинты, уходит боль и страх.
Сегодня я, а завтра ты. Пришла пора рубах,

Сегодня ты мой главный враг, закончилась игра,
Пришла ореховых рубах весёлая пора.

На голове твоей рога и крылья за спиной,
Я друга съел бы, но врага… пущу к себе домой,

Где есть абсент, где дремлет джинн* в бутылке под столом,
Любовь не терпит половин, что не мечта, то – в лом,

Где миокарда рвётся нить. Кто выжил,  те правы.
Тебя бы смог я полюбить, поверить бы … увы…

На переправе тусклых дней, под взглядом мудрых лиц,
Меняю золотых коней на быстрых, мёртвых птиц.

Никто не видит, я бы смог, - Как проклиная дар,
Безмолвной ночью пьяный бог ползёт из бара в бар.