Близнецы

Ольга Борщова
Близнецы — забавный знак.
Жизнь у них то так, то сяк.
Энергичны до упада,
Никакого с ними слада...

Потрещать они не прочь.
Пусть пройдут и день, и ночь —
Шутки точно не иссякнут.
И, возможно, будет заткнут...

К слову, интеллектуалы!
А в делах — универсалы:
Может делать всё Близнец,
Но ленив, что голубец.

В жизни очень романтичен,
Иногда — пессимистичен.
Но романтику, порой,
Он скрывает под игрой,

Чудака изображая.
И от этого страдая...
Очень яркий этот знак —
Баламут, шутник, остряк.