Епитимию Бог наложил...

Светлана Маланко 2
Епитимию Бог наложил
На заблудшую грешную дочь.
Он созданьем своим дорожил.
Он решил, окаянной, помочь.

За бесчинства и безблагодать
Епитимию Бог наложил.
Как долги мне, столь нищей – отдать?
Ты кому, человече, служил?...

И к ответу – как мыслил, чем жил?...
Как с болота – на твердую сушу?
Епитимию Бог наложил
На мою окаянную душу!...