Ёлки - громотводы

Лада Мельникова
На участке ёлки не сажают.
А уж коль случилось, то весной
Ёлкам тем макушки обрезают,
Чтоб не выше крыш, ни Боже мой.

И откуда то пошло поверье,
Что как ёлка дом перерастёт,
Всё равно ты веришь, иль не веришь,
А хозяин дачи той умрёт.

В новогодье ёлочки срубают.
Ладно. Ёлки дарят радость нам.
Но высокие они спасают.
Как громоотвод послужат вам.

Вы не верьте диким предрассудкам.
Не уродуйте красу лесов.
От поверий этих ниоткуда,
Закрывайте двери на засов.