Над церквушкой кружат птицы...

Светлана Маланко 2
Над церквушкой кружат птицы,
Словно вьюга, птицы белые…
Слезы солью жгут ресницы,
Рвутся с губ слова несмелые.

Запорошены уключины,
Глаз ласкает царство снежное,
Родилось в душе измученной
Что-то чистое и нежное.

Покаянье слез непрошеных
Да наполнит душу радостью,
И на сердце слово Божие
Разольется дивной сладостью.

А метель кружит со стонами
В кружевном убранстве инея…
Плачет, плачет под иконами
Раба Божия Фотиния.