Гости сказка

Елена Лученок
Гости.
( поэтическая сказка )
***
Сказки бывают разные:
Большие или малые,
Короткие и длинные.
Но все они - любимые!
,,,
Ежу как-то повезло.
Он грибочков воз нашёл!
И ещё малинки чуть,
И бруснички спелой куст!
Он решил по пировать,
И гостей к себе позвать.
Первой звал он Черепаху.
А потом Крота-копуху.
Сороконожку для объёма,
А Кузнечика для звона.
Ждёт-по ждёт, а их всё нет?
Ни привет, вам, ни ответ!
Может, гости по забыли,
Что они приглашены?
Может, где-то заплутали,
Иль друг дружку потеряли?
Загрустил немного Ёж:
- Ждёшь гостей тут, ждёшь!
А они не йдут,
Будто сложен путь?
Разве зА сотню земель
Мой домик - ель?
Иль не то им угощенье?
Иль другое приключение
По дороге им нашлось? -
Думал так бедняга Ёж.
Вдруг по середине хатки
Вырос бугорок.
Кто оттуда вылез?
Ну, конечно, Крот!
Рылся он, старался,
Чтоб не опоздать,
Да вот потерялся
В собственных ходах.
Не туда уткнётся,
Здесь он промахнётся.
Хорошо, услышал
Сильный шум в сенях!
Это, знать, Кузнечик
На звонких каблучках
Нестерпимой дробью
Застучал в дверях.
Очень он старался
Сапожки подковать,
Чтоб с Сороконожкой
Лихо поплясать.
У неё, ведь, ножек
И не сосчитать!
Мозговал, бедняжка,
Как за ней успеть?
Значит надо громко
Подковкой зазвенеть!
Да что-то затерялась
Подруженька в пути?
Или к своим ножками
Ей туфель не найти?
Где ты там? Не думай,
Приходи и так,
Я и сам, без туфель,
Танцевать мастак!
Тут услышал топот?!
Сразу сорок ног
Очищают туфли,
Чтоб пройти порог.
Что же, наконец-то
Гости все пришли!
Только Черепаху
В списке не нашли.
И решили дружно
Навстречу ей пойти,
Чтоб успеть беднягу
Застать хотя б в пути.
Собрали угощенье
В сумки и мешки.
Шумно, всей гурьбою
Весело пошли.
Как ни озирались,
Кто мог, по сторонам,
Всё ж, не увидали
Черепаху там.
Так дошли до дома,
Где она жила.
На крыльцо поднялись,
Отворяют дверь,
Кликнули хозяйку -
Никого там нет!
Решили приготовить
Хозяюшке банкет.
Грибочки положили
На большой пенёк,
Ягодки сложили
В вазу, на пирог!
Скрипнуло вдруг что-то
С правого угла.
Это Черепаха
От зеркала ползла.
Поглядела странно
На своих друзей.
- Я, ведь, вроде, дома?
Или у гостей?
Рассмеялись звонко
Весёлые друзья,
И запели дружно
Песню про себя:
- Хорошо быть Черепахой,
Никуда ходить не надо!
Гости сами к ней пришли,
Угощенье принесли!
И грибочки пошли в ход,
Спёкся ягодный пирог!
Звон, да шум, да толкотня
Не утихла до утра.
,,,
А у нас,
Пока шёл сказ,
Наступила сна пора.
Завершилась слов игра.
Если сказка хороша,
Начинай её с утра
Сочинять-придумывать,
Чтоб к ночи убаюкивать
Несмышлёных малышей
Или взрослых глупышей!
Тех, кто верит в сказки,
Забавные развязки!
КОНЕЦ.