Контрабанда

Марина Тарнопольская
Заказала как-то мне
Дочка дорогая
Привезти ей из турне
Стайку попугаев.

Где папайи и кокос,
Финики, бананы,
Я носился, словно пёс,
Путаясь в лианы.

Хоть потратил много сил,
Не теряя духа,
Попугаев отловил
В зарослях бамбука.

Дал им свежего зерна,
Предложил водицы...
Как-то быстро у меня
Приручились птицы...

Чтоб таможню я прошёл -
"Не светилась" клетка,
Уколол им димедрол...
Спали птички крепко.

Улыбнулось счастье мне,
Получилось складно,
И теперь живёт в семье
Эта контрабанда.

4 место