Новый серебряный век

Георгий Прытков
Курс проходя лечения,
Однажды поутру
Проснулся с ощущением.
Что больше не усну.

И в тот же час с бесстрашием
Схватился за перо,
Что мне ещё вчерашнему
Присниться не могло.

Но, видимо, приснилось.
Что? - Вспомнить не могу.
Но сердце колотилось,
Как будто на бегу.

И в памяти обрывки
Каких-то странных слов:
Из Пушкина отрывки -
Про отчий что-то кров.

А, может быть, Есенин?
Не он, но тот же век…
"О, как несовершенен
Твой разум, человек!"

Вдруг, образ прояснился.
Как позабыть я мог?
Под утро мне приснился
Любимец Музы - Блок.

Сидели мы за партой.
Вдруг, Саня подмигнул
И мой немецкий "Паркер"
В чернильницу макнул.

Я вскрикнул: "Что за шутки
Творишь, чудак поэт?
Перо гуся и утки,
Макай, а «Паркер» - нет!".

А.Блок исчез внезапно
В тумане и в дыму,
Но стало мне понятно,
Что он имел в виду.

И перья страусиные
Качнулись в голове,
И небо цвета синего
Увидел я в окне.

И вот я жду мгновения,
Когда ко мне придет
Большое вдохновение,
Но, что-то не идёт.

Хоть лира толерантна,
Но Муза не про нас.
Скорей, как дилетанту,
Пегас пинка мне даст.

Чу. Прочь бегут сомнения -
Шум крыльев вдалеке.
"Гнедое вдохновение,
Скорей лети ко мне!"

И вот, когда зацокали
Копыта у окна -
Окно сестра захлопнула.
Врач лечащий пришла.