А если бы

Пётр Кретов Новый Кабинет
В обед по пояс оголился
И осмотрел себя в трюмо:
Живот прилично округлился,
Как будто я борец сумо.

И не переедаю, вроде,
Хотя покушать не дурак:
Жена всё время в огороде,
Готовит плохо, кое-как.

Ей это дело, как обуза –
Ни пирожков, ни отбивной…

И вдруг решил, взглянув на пузо:
- О, как мне повезло с женой!