К Ориону...

Максим Черников
Если крови вверх ударит гейзер,
Бритвою из вен освобождён, -
Пусть душа летит на Бетельгейзе, ***
Далеко, где светит Орион.

Все светили звёзды слишком низко...
Лишь одна сияла высоко -
В том созвездьи, что мне было близко,
Хоть в пространстве очень далеко...

Бетельгейзе... Ты своими снами
Часто проникала в сны мои
И своими жаркими руками
Мне напоминала две струи...

Я с тобой бродил по коридорам
Чёрных замков в лабиринтах снов
И безмолвным сердца разговором
Понимал тебя без всяких слов!

Для меня понятным только знаком
Ты вела, где лился чистый свет.
И в пространстве Космоса однако
Тебе равных не было и нет!


***  Бетельгейзе - альфа Ориона.  (М. Ч.)

17. 08. 2017.