Ангел в отпуске

Алена Скиба
Тридцатилетье   приближалось…….
Все чаще  видятся  врачи,
То   в ухе   стройка  начиналась,
Теперь   вот зуб  еще лечить……
Скажи, мне рифма  это старость?
Или   такая   просто жизнь?
И   день   отнюдь   не понедельник,
ведь  утром  четвергом   звалось,
Мой   ангел  видимо  бездельник,
Он  где-то  в отпуске, небось,
 Скользит  по облакам  вальяжно,
Пьет   только   свежую  росу,
Эй, отпускник спускайся  быстро,
Я тебя   в этих   буднях  жду,
А  то  не книга   жизни -   Ребус,
Все  вкривь и вкось, все вкривь  и вкось,
И если жизнь  и правда,  зебра,
То  мало  светлых  в ней  полос!
17.08.2017