Рыжая коса

Валентин Штеппа
Идёт девушка краса, летит золотым полем!
Горит рыжая коса, что пшеничный колос!
Поёт дева про любовь, наслаждаясь волей!
Песни до небес звучат, соловьиный голос!

Босые ножки её мочатся, в росах серебристых,
Принимает душ воздушный, с солнышка лучами,
Впереди лужок зелёный, в светиках душистых,
Пахнет хлеб созревший, сдобой, с маком - калачами.

Я б такую полюбил, на все века, зорюшку - дивчину!
Но боюсь с яркой звездой, я в делах не справлюсь,
Правда я ещё смогу, ей перед сном зажечь лучину,
Ранит сердце красотой, на всю ночь расслаблюсь...