Быть или не быть - луна решает

Анарко
         Призрак:
        -Отомсти за гнусное
        его убийство!
         ("Гамлет", В. Шекспир)
        http://www.stihi.ru/2017/08/12/6801

Огромная зловещая луна,
и в  бликах лунных бродит призрак, 
большая и кровавая она,
а он к отомщенью снова  призван
как Гамлет. А когда померкнет свет
у звёзд и светлячков на травах
окажется что призрака-то нет
и не было. И снова правы
все те, кто убивают короля
чтобы надеть его корону
и кто друг друга убивать велят
за  земли, что не стоят кроны.
Но вылупятся звёзды как глаза
и снова призрак в бликах лунных
завёт к отмщенью  чтобы наказать
убийц всё новых и безумных.
Как только нарождается луна
опять кровавая большая,
решает быть или не быть она -
за всех людей она решает.