Почему нет Бога в Вашей жизни

София Тихомирная
                Совесть - голос Бога в душе человека               
                Кто Бога не боится, тот и людей не стыдится.


Потерян стыд - и Бога нет в душе:
Не Божья воля уж тогда важна.
Разгул страстей на каждом вираже,
Ум, полный нетерпения и зла.

Стыд сердца страж навеки, навсегда.
Он поручитель совести твоей.
Утратив стыд, калека ты тогда
и нет души несчастней и больней.

Стыд сохранишь  - и он убережет
от всех падений, скопища грехов.
Душа тогда свободу обретет
от вражеских невидимых оков