На привале

Михаил Ломоносов
Отраженье безоблачной сини
в обрамлении туч кучерявых
в зеркалах по морозу застынет,
как и ныне родная держава.

Тишина будет более звонкой,
чем набат пятисот колоколен.
Нашу жизнь разорвет на осколки
под удары навязанных боен.

Я гляжу на мальчишку без плача,
в его страшно пустые глазницы...
От него отвернулась удача,
став финалом последней страницы.

А вода заменяет нам время,
которое мы прозевали.
Мы часто бываем не с теми,
о ком потаенно мечтали.

Я гляжу в зеркала на асфальте,
на спокойную, ровную синь.
Вы оставьте меня, вы оставьте -
я вдохнул на закате полынь.

17.08.2017